КИМ-10

КИМ-10

Каталог чертежей КИМ-10

Поиск чертежей в магазине

На сегодняшний день частично сохранились чертежи на автомобили КИМ-10 (советские и американские).

Варианты

  • КИМ-10-50 ‒ седан, наиболее распространенная модель
  • КИМ-10-51 ‒ фаэтон
  • КИМ-10-52 ‒ опытный образец автомобиля с новым 4-местным кузовом
  • КИМ-10-КТ ‒ упрощенная военная машина с открытым кузовом и платформой-тачанкой

Чертежи КИМ-10

КИМ - марка малолитражного автомобиля, который массово должен был выпускаться с 1940 года в СССР и, впервые, поступить в свободную продажу. За основу конструкции было взято шасси британской машины Ford Prefect-10 и ее четырехцилиндровый нижнеклапанный двигатель мощностью 26 л.с. . Над этой моделью трудилась вся автомобильная промышленность страны. Шасси разрабатывали в НАТИ, кузова на ГАЗе, а сборка первых трех опытных машин производилась на ЗИСе, который в дальнейшем должен был штамповать кузова. Под изготовление шасси и общую сборку машины задействовали автосборочный завод №2 в Москве. Разрабатывались сразу два варианта, с кузовами "седан" и "фаэтон".

Ввиду технологической ограниченности кузовную оснастку, 250 закрытых кузовов и столько же открытых, заказали американской компании Budd. В 1940 году была изготовлена первая установочная партия машин, но саму модель внезапно забраковал Сталин и поручил разработать совершенно новый 4-х дверный кузов. Так, на ГАЗе в спешном порядке был придуман и собран опытный образец 4-х дверного автомобиля. Поскольку американские кузова были уже оплачены и доставлены, правительством было принято решение все-таки собрать 500 машин старого образца из существующих комплектов в 1941 году, попутно подготавливая производство новой модели.

Точный выпуск автомобилей КИМ до сих пор точно не установлен, Минавтопром официально приводит цифры от 395 до 528 штук. Большая часть машин была выкуплена армией. Начиная с июня 1941 года и по до эвакуации завода в начале октября 1941 года завод им.КИМ делал вместо традиционных автомобилей - упрощенные военные машины на шасси с открытым упрощенным кузовом типа "тачанка". Таких машин было собрано 133 экземпляра. После войны к возобновлению этой модели не возвращались, КИМ-10 остался в истории одним из самых малосерийных советских легковых автомобилей.