Типы чертежей

 1) Чертежи общих видов. Крупные чертежи формата А1 и более на которых схематично показаны общие виды автомобиля или его шасси/кузова. 

 

2) Сборочные. (префикс - СК) На таких чертежах указаны номера более мелких деталей, входящих в сборку узла.  Как правило не имеют размеров, либо имеют размеры между деталями узла.

3) Детальные (префикс - модель шасси/кузова). Базовый тип чертежа с размерами на любую неделимую деталь. На одну и ту же деталь могу быть чертежи на грубую поковку и на деталь в обработанном состоянии. 

 

4) Монтажные (префикс "МТ"). Вспомогательные чертежи для установки или сборки сложных узлов или систем. Чертились редко. 

5) Сварочные. Вспомогательные чертежи в которых указаны места или способ сварки деталей в узле.

6) Описи. (префикс "ВК", либо название модели); В данных чертежей нет графических изображений, а дан только список деталей определенного узла. 

7) Нормали (префикс "Н" либо пустой префикс). В эту группу входят простые и распростаненные элементы - болты, гайки, пружины, проволока и т.д.  Как правило чертились отдельными общими таблицами, за исключением уникальных нормалей. 

Инфомация о материале, из которого изготавливается деталь, указана только на детальных чертежей.  Чертежи имеют размеры от А5 до А0+.